ヨーグルトマンゴーアイス
ヨーグルトの酸味がきいたトロピカルアイス。
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 740kcal
-
塩分
- 0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(製氷器サイズ約12個分)
- マンゴー 1個
- 生クリーム 100cc
- ヨーグルト 150cc
- 砂糖 30g
- ※持ち手:アイスクリームのバー 適量(カップアイスを買ったときにお店などでもらえるアイスクリーム用のスプーンを使用します)
作り方
-
マンゴーは種を除いて皮をむき、1~2cmの角切りにして、製氷器に入れておく。
-
生クリームに砂糖を加えて8分立てにホイップする。
-
(2)にヨーグルトを加えて、ゴムベラでなじむようによく混ぜ合わせる。
-
(1)のマンゴーを入れた製氷器に(3)を流し入れ、(トントンと数回製氷器を台の上に落とすようにして表面をならすと良い。)冷凍庫に入れて冷やし固める。
コメント
【調理時間】※冷やし固める時間は省く。
【持ち手付きにする場合】
手順(4)で、少し固まってきたところで持ち手になるバーを挿し、さらに冷やし固める。
手順(4)で、少し固まってきたところで持ち手になるバーを挿し、さらに冷やし固める。