店舗総合TOP 生活旬祭 オードブルに!うなじゃが

オードブルに!うなじゃが

オシャレで簡単なオードブルです。

調理時間
20
カロリー
149kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • じゃがいも 小8個
  • うなぎ蒲焼(市販) 100g
  • 小ねぎ 2~3本
  • うなぎのタレ(付け添え) 適量
  • 粉山椒 適量
  • 適量

作り方

  1. じゃがいもは2cmくらいの厚さに切り、竹串がすっと通るくらいに塩茹でする。
  2. うなぎ蒲焼(市販)は、適当な大きさに切り、小ねぎは小口切りにしておく。
  3. 茹で上がったじゃがいもの上にうなぎを乗せ、タレと粉山椒をふり、オーブンで3分程焼く。
  4. 仕上げに小ねぎをトッピングする。