オードブルに!うなじゃが
オシャレで簡単なオードブルです。
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 149kcal
-
塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- じゃがいも 小8個
- うなぎ蒲焼(市販) 100g
- 小ねぎ 2~3本
- うなぎのタレ(付け添え) 適量
- 粉山椒 適量
- 塩 適量
作り方
-
じゃがいもは2cmくらいの厚さに切り、竹串がすっと通るくらいに塩茹でする。
-
うなぎ蒲焼(市販)は、適当な大きさに切り、小ねぎは小口切りにしておく。
-
茹で上がったじゃがいもの上にうなぎを乗せ、タレと粉山椒をふり、オーブンで3分程焼く。
-
仕上げに小ねぎをトッピングする。