サラダ風そば
いつものそばを少し違ったアレンジで。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 437kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- そば 300g
- きゅうり 1本
- オクラ 16本
- みょうが 10本
- トマト 小1個
- 塩 適量
A
- マヨネーズ 大さじ6
- 練りわさび 小さじ2
- 酢 大さじ1・1/3
作り方
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さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは、薄切りにして、冷蔵庫でよく冷やしておく。
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そば麺は、指定の時間通りに(麺によって時間が異なる。)茹で、流水でよく洗って氷水にとり、ザルにあげて水気をきっておく。
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茹でている間に、Aを混ぜておく。
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(1)の野菜と茹でたそば麺に(3)を混ぜ、お好みで塩で味をととのえ、トマトを添える。