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サラダ風そば

いつものそばを少し違ったアレンジで。

調理時間
20
カロリー
437kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そば 300g
  • きゅうり 1本
  • オクラ 16本
  • みょうが 10本
  • トマト 小1個
  • 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ6
  • 練りわさび 小さじ2
  • 大さじ1・1/3

作り方

  1. さっと茹でたオクラ、きゅうり、みょうがは、薄切りにして、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. そば麺は、指定の時間通りに(麺によって時間が異なる。)茹で、流水でよく洗って氷水にとり、ザルにあげて水気をきっておく。
  3. 茹でている間に、Aを混ぜておく。
  4. (1)の野菜と茹でたそば麺に(3)を混ぜ、お好みで塩で味をととのえ、トマトを添える。