店舗総合TOP 生活旬祭 そら豆の味噌ポタージュ

そら豆の味噌ポタージュ

そら豆の香りたっぷりのフレッシュなポタージュ。

調理時間
25
カロリー
470kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • そら豆(さやから出し、皮をむいたもの) 500g
  • だし汁 3カップ
  • 白味噌 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 鍋にだし汁とそら豆を加えて火にかけ、アクをとりながら、そら豆が柔らかくなるまで煮る。
  2. (1)のそら豆が柔らかくなったら、煮汁と一緒にミキサー(あるいはフードプロセッサー。)にかけてピューレ状にし、こし器でこす。
  3. (2)を鍋に戻し、白味噌を溶きながら少し温め、塩で調味する。