店舗総合TOP 生活旬祭 トマトゼリー

トマトゼリー

ひんやり冷やして召し上がれ!!

調理時間
20
カロリー
40kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(グラス6個分)

  • トマト 中3個(1個:約150g)
  • 粉ゼラチン 10g
  • 白ワイン 大さじ4
  • 2カップ
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • ミント(お好みで) 適量

作り方

  1. トマトは湯むきして横半分に切って種を除き、1cm角に切る。

  2. 鍋に分量の水と砂糖を入れ、火にかけて砂糖をよく溶かし、火を止めてからふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  3. (2)をボウルに移してレモン汁を加え、ボウルの底に氷水を当ててとろみをつけ、(1)のトマトを加える。

  4. グラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを飾る。

コメント

【調理時間】※冷やし固める時間は省く。

下準備

粉ゼラチンは白ワインにふり入れてよく混ぜ、ふやかしておく。