かわり奴3種
お酒の肴にピッタリです!!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 豆腐(お好みで絹ごしor木綿) 2丁
- ちりめんじゃこ 30g
- ごま油 大さじ1/2
A
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 少々
- いり白ごま 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- トマト 1個
- 大葉 2枚
- オリーブオイル、バルサミコ酢 各少々
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白髪ねぎ 少々
B
- 酒、水 各大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒スープ 少々
作り方
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豆腐は1丁をそれぞれ6等分の奴切りにする。
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【かりかりじゃこ】フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。Aを加え、カリカリになるまで炒りつけて冷ます。奴にのせ、万能ねぎを散らす。
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【トマト&大葉】トマトは湯むきし、角切りにする。大葉は小さくちぎる。オリーブオイルとバルサミコ酢で和え、奴にのせる。
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【ぴり辛ひき肉】フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。パラパラにほぐれたら、豆板醤、Bの順に加えて炒め合わせる。奴にのせ、白髪ねぎをあしらう。