キウイマリネヨーグルトクリーム
旬の果物を使ったさわやかデザート。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 213kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- プレーンヨーグルト 2・1/2カップ
- 砂糖 適量(ヨーグルトについている付け添えのシュガーを使用)
- 生クリーム 1/2カップ
- キウイ 3個
- はちみつ 大さじ2
- ラム酒 少々
- ミント(あれば) 適量
作り方
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ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。ザルにガーゼかキッチンペーパーを2重に敷いてヨーグルトを入れ、受け皿となるボウルにおいて、冷蔵庫でそのまま自然に水切りをする。(時間はお好みで)
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キウイは5mm幅の半月に切り、はちみつ、ラム酒を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で冷やし、全体をなじませる。(キウイから水分が出て合わさり、美味しいシロップになる。)
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生クリームを8~9分立てにホイップし、水切りした(1)のヨーグルトに混ぜ合わせる。
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器にヨーグルトクリームを適量盛り付け、(2)をシロップごと添えてあればミントを飾る。(甘さが足りなければ、好みではちみつを適量かけていただく。)
コメント
【調理時間】※水切りの時間は除く。