店舗総合TOP 生活旬祭 キウイマリネヨーグルトクリーム

キウイマリネヨーグルトクリーム

旬の果物を使ったさわやかデザート。

調理時間
10
カロリー
213kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト 2・1/2カップ
  • 砂糖 適量(ヨーグルトについている付け添えのシュガーを使用)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • キウイ 3個
  • はちみつ 大さじ2
  • ラム酒 少々
  • ミント(あれば) 適量

作り方

  1. ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。ザルにガーゼかキッチンペーパーを2重に敷いてヨーグルトを入れ、受け皿となるボウルにおいて、冷蔵庫でそのまま自然に水切りをする。(時間はお好みで)
  2. キウイは5mm幅の半月に切り、はちみつ、ラム酒を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で冷やし、全体をなじませる。(キウイから水分が出て合わさり、美味しいシロップになる。)
  3. 生クリームを8~9分立てにホイップし、水切りした(1)のヨーグルトに混ぜ合わせる。
  4. 器にヨーグルトクリームを適量盛り付け、(2)をシロップごと添えてあればミントを飾る。(甘さが足りなければ、好みではちみつを適量かけていただく。)

コメント

【調理時間】※水切りの時間は除く。