店舗総合TOP 生活旬祭 ヨーグルトドレッシングのサラダ

ヨーグルトドレッシングのサラダ

爽やかなヨーグルトのドレッシング。

調理時間
20
カロリー
94kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • レタス 3枚
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • セロリ 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • プチトマト 8個
  • グレープフルーツ 適量

ドレッシング

  • ヨーグルト 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩こしょう(お好みで) 適量

作り方

  1. きゅうり、パプリカ、玉ねぎは薄くスライス、セロリは繊維に添って千切り、貝割れ菜は根を取り除き、レタスはちぎって、全ての材料をしばらく冷水に放し、水切りかごで完全に水切りをしておく。
  2. ドレッシングを作る。ヨーグルトに粒マスタードを加え、よく混ぜ、酢と牛乳を加えさらによく混ぜる。少しずつサラダ油を加え、よく混ぜ、お好みで塩こしょうで調味する。
  3. (1)とプチトマト、皮をむいたグレープフルーツを盛り付け、(2)のドレッシングをかけていただく。