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夏野菜カレー

季節の野菜でおいしいカレー!!

調理時間
25
カロリー
644kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • トマト 2個
  • なす 2個
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • にんにく(薄切り) 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • カレールゥ(市販) 5皿分
  • 2・1/2カップ
  • ピザ用チーズ 60g
  • ご飯 大茶碗4杯分
  • セロリの葉 適量

作り方

  1. トマトはヘタを取り除き、火であぶって水につけて皮をむき、ざく切りにする。なすはヘタを取り除き、一口大に切る。セロリは筋を取り、斜めに3cm厚さに切る。玉ねぎは皮をむいてくし形切りにする。ベーコンは1cmの幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)をすべて入れる。しばらく炒めてしんなりしてきたら分量の水を加え、煮立ったらアクを取り除く。火からおろし、カレールゥを加えて溶かす。
  3. 再び火にかけ、10分程煮たら、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. ご飯にチーズを混ぜて器に盛り、(3)のカレーをかける。飾りにセロリの葉を添える。