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いちじくのソルベ

季節のフルーツでシャーベット!!

調理時間
20
カロリー
157kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いちじく 大4個
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ2

作り方

  1. いちじくは皮付きのまま洗い、ヘタを取って半分に切る。
  2. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  3. いちじく、グラニュー糖を鍋に入れ、中火~弱火でアクを取りながら10分間煮る。
  4. (3)にレモン汁、(2)のふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。フードプロセッサーにかけ、バットかタッパーに流して凍らせる。
  5. (4)が凍ったら、再度フードプロセッサーにかけ、器に盛り付ける。