店舗総合TOP 生活旬祭 きのこのブルスケッタ

きのこのブルスケッタ

お酒の肴にピッタリです!!

調理時間
30
カロリー
239kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2枚
  • えのき 1/2パック
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 6個
  • パセリ 1枝
  • セロリ 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バケット 1/2本
  • バター 大さじ2

A

  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. しめじは石づきをとって、小房に分ける。しいたけは石づきをとって3~4mm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし、長さを2等分にする。
  2. ミニトマトは2等分、パセリ、セロリはみじん切りにする。
  3. バケットは12等分に切る。にんにくは半分に切り、切った断面をバケットの片面にこすりつけ、バターを塗る。
  4. (3)をオーブントースターで5~6分焼く。
  5. (3)で使ったにんにくを細かいみじん切りにする。
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し、(5)と(1)を加えてしんなりするまで炒めてボウルに入れる。
  7. (6)のボウルに(2)を加え、Aを混ぜて調味する。
  8. (4)のバケットに(7)を12等分にしてのせる。