きのこのブルスケッタ
お酒の肴にピッタリです!!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 239kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- しめじ 1/2パック
- しいたけ 2枚
- えのき 1/2パック
- にんにく 1片
- ミニトマト 6個
- パセリ 1枝
- セロリ 1/4本
- オリーブオイル 大さじ2
- バケット 1/2本
- バター 大さじ2
A
- レモン果汁 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
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しめじは石づきをとって、小房に分ける。しいたけは石づきをとって3~4mm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし、長さを2等分にする。
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ミニトマトは2等分、パセリ、セロリはみじん切りにする。
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バケットは12等分に切る。にんにくは半分に切り、切った断面をバケットの片面にこすりつけ、バターを塗る。
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(3)をオーブントースターで5~6分焼く。
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(3)で使ったにんにくを細かいみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(5)と(1)を加えてしんなりするまで炒めてボウルに入れる。
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(6)のボウルに(2)を加え、Aを混ぜて調味する。
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(4)のバケットに(7)を12等分にしてのせる。