店舗総合TOP 生活旬祭 海鮮ちらし

海鮮ちらし

ひな祭りパーティーはこれで決まり!!

調理時間
15
カロリー
497kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 市販の寿司種パック 4人分
  • 3合
  • 昆布(5cm角) 1枚
  • 寿司酢(市販) 60cc
  • 刻みのり 適量
  • いりごま 適量
  • 大葉 5~6枚
  • ブロッコリー 適量
  • わさび 適量
  • 大根を梅酢でそめて桜型にぬいたもの(あれば) 適量

A

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 米は洗ってザルに1時間程あげ、米に対しての分量の水と昆布を入れて炊いておく。
  2. 炊き上がったら、分量の寿司酢をまわしかけ、切るように混ぜて冷ましておく。
  3. Aの材料を混ぜ、錦糸玉子を作っておく。
  4. ご飯を器に盛り、その上に刻みのりを敷き、(3)をたっぷりのせ、寿司種パックの魚を切り揃え、彩り良く並べる。いりごま、刻んだ大葉、茹でて小さく切ったブロッコリーをのせ、準備できれば梅酢でそめて桜型に抜いた大根を飾る。好みでわさびを添える。