ひなあられ
子供といっしょに楽しいひな祭り。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 適量
A
- 青のり 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
B
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
C
- 粉糖 小さじ2
作り方
-
切り餅は5mm角に切る。
-
3つのボウルにA、B、Cを各々入れて合わせておく。
-
揚げ油を高温に熱し、(1)の餅を1/3量ずつ入れて揚げる。揚がったら(2)のボウルのいずれかに入れ、熱いうちに混ぜる。残りの2/3量も同様に揚げ、味付けする。