店舗総合TOP 生活旬祭 なすのツナ味噌田楽

なすのツナ味噌田楽

ツナとチーズで洋風味噌田楽。

調理時間
20
カロリー
165kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす 4本
  • 白ねぎ 1/4本
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チーズ 20g
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 味噌とマヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ、みじん切りにした白ねぎ、軽く油をきってほぐしたツナを加えて混ぜ合わせる。
  2. なすは縦半分に切り、表面に格子状の切り込みを入れる。チーズは適当な大きさに切る。
  3. (2)のなすの上に(1)を均等に塗り、半分にはチーズをのせる。アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで8~10分焼く。(表面が焦げやすいので、途中アルミホイルをかぶせるなどして調整する。)器に盛り付け、大葉を添える。