なすのツナ味噌田楽
ツナとチーズで洋風味噌田楽。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 165kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- なす 4本
- 白ねぎ 1/4本
- ツナ缶 小1缶(70g)
- 味噌 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- チーズ 20g
- 大葉 8枚
作り方
-
味噌とマヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ、みじん切りにした白ねぎ、軽く油をきってほぐしたツナを加えて混ぜ合わせる。
-
なすは縦半分に切り、表面に格子状の切り込みを入れる。チーズは適当な大きさに切る。
-
(2)のなすの上に(1)を均等に塗り、半分にはチーズをのせる。アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで8~10分焼く。(表面が焦げやすいので、途中アルミホイルをかぶせるなどして調整する。)器に盛り付け、大葉を添える。