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かつおのチーズ焼き

旬のかつおでイタリアン。

調理時間
25
カロリー
350kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4個分)

  • 生かつお 500g
  • 塩、こしょう 各適量
  • にんにく(すりおろし) 1片分
  • スライスチーズ 4枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト 大1個

A

  • オリーブオイル 小さじ1
  • ジェノバソース(市販) 小さじ2
  • バジルの葉(あれば) 適量

作り方

  1. 生かつおは面がなるべく大きくなるようにカットして、軽く塩、こしょうをしておろしにんにくをまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を手早く焼き目がつく程度にソテーする。
  3. オーブンを220度に予熱し、その間に、オーブンシートを敷いた天板の上に(2)のかつおを並べる。チーズをのせたら、軽くこしょうをふり、オーブンの中段に入れ、4~5分焼く。
  4. お皿に盛り付け、角切りにしたトマトとAを和えたものをたっぷりとかけていただく。