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納豆とひき肉のパスタ

納豆を加えて元気パスタ!!

調理時間
40
カロリー
629kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 納豆(小粒) 2パック(約100g)
  • 合い挽き肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • パスタ麺 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 日本酒 大さじ3
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小ねぎ 2本

A

  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • こしょう 少々

B

  • しょうゆ 大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、分量の合い挽き肉を炒める。肉の色が変わったら納豆を加えてさらに炒め、肉がポロポロにほぐれてきたらAで調味する。
  2. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の量の5%の塩(分量外)を入れ、パスタ麺を袋の表示通りに茹でる。
  3. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1、(3)を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら茹でたてのパスタを加え、強火で炒める。
  5. (4)のパスタ全体に油がまわってきたら、日本酒をふる。アルコール分をとばしたらBを加えて調味し、(1)を加えて炒め合わせる。味をみて足りなければ塩、こしょうで調味する。
  6. (5)を器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを散らす。