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新じゃがのサラダ

ちょっと変わったポテトサラダ。

調理時間
30
カロリー
227kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃが 中5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プチトマト 10~12個
  • きぬさや 1袋
  • お好みのドレッシング(市販) 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのままくし形に切り、しばらく水に放し、水気をよく切って、フライドポテトの要領で、カリッとなるまで揚げておく。
  2. きぬさやはたっぷりのお湯でさっと茹で、適当な大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。プチトマトは湯むきをしておく。
  3. (1)、きぬさや、水気を切ったスライスした玉ねぎ、プチトマトを加えドレッシングで和える。