店舗総合TOP 生活旬祭 鮭といくらのパスタ

鮭といくらのパスタ

バター醤油味の和風パスタ。

調理時間
30
カロリー
701kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭切り身 4枚
  • マッシュルーム 2パック
  • サラダ油 大さじ2
  • いくら(しょうゆ漬け) 60g
  • 絹さや 100g
  • パスタ 400g
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. マッシュルームはスライス、絹さやは筋取りをしておく。
  2. たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
  3. パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうした鮭を、こんがり焼き目がつくまで焼き、マッシュルームも炒めておく。
  4. パスタの茹で上がる直前に、絹さやを入れ、すぐにザルにあげる。
  5. (3)に(4)を加え、さっと炒めたら、仕上げにバターを加え、鍋肌からしょうゆを回しかける。
  6. 器に盛り、いくらをのせていただく。