鮭といくらのパスタ
バター醤油味の和風パスタ。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 701kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- 生鮭切り身 4枚
- マッシュルーム 2パック
- サラダ油 大さじ2
- いくら(しょうゆ漬け) 60g
- 絹さや 100g
- パスタ 400g
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
作り方
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マッシュルームはスライス、絹さやは筋取りをしておく。
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たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。
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パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうした鮭を、こんがり焼き目がつくまで焼き、マッシュルームも炒めておく。
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パスタの茹で上がる直前に、絹さやを入れ、すぐにザルにあげる。
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(3)に(4)を加え、さっと炒めたら、仕上げにバターを加え、鍋肌からしょうゆを回しかける。
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器に盛り、いくらをのせていただく。