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アスパラガスとチーズのサラダ

一口大で食べやすいカラフルサラダ。

調理時間
15
カロリー
138kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アスパラガス 2把
  • プロセスチーズ 100g
  • ミニトマト 6個

A

  • ヨーグルト 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から5cm程度をピーラーでむく。はかまを外す。
  2. (1)のアスパラガスは塩茹でし、1.5cm幅に切る。チーズも1.5cm角に切る。ミニトマトは4等分の輪切りにする。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、ヨーグルトチーズソースを作る。
  4. (2)を器に盛り付け、(3)のソースをかけていただく。