アスパラガスとチーズのサラダ
一口大で食べやすいカラフルサラダ。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 138kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- アスパラガス 2把
- プロセスチーズ 100g
- ミニトマト 6個
A
- ヨーグルト 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から5cm程度をピーラーでむく。はかまを外す。
-
(1)のアスパラガスは塩茹でし、1.5cm幅に切る。チーズも1.5cm角に切る。ミニトマトは4等分の輪切りにする。
-
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ヨーグルトチーズソースを作る。
-
(2)を器に盛り付け、(3)のソースをかけていただく。