店舗総合TOP 生活旬祭 大根ステーキ

大根ステーキ

味がしみこんだヘルシー大根ステーキ。

調理時間
45
カロリー
55kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根 12cm(約1/2本)
  • 昆布 5cm
  • バター 大さじ1
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • かつお節 小1パック
  • 七味唐辛子 適量
  • しょうゆ 適量
  • ゆず 1個

作り方

  1. 大根は1.5cm幅の輪切りにし、皮をむく。鍋に昆布を敷き、大根を入れる。ひたひたくらいの水を加えて煮、竹串がすっと通る位まで柔らかく煮る。
  2. 貝割れ菜は根をとり、長さを3等分にする。
  3. (1)の大根の粗熱がとれたら、両面に格子状の切り目を入れる。
  4. フライパンに分量のバターを入れて熱し、(3)の大根を加える。バターを焦がさないように、両面をこんがりと焼く。
  5. 器に(4)、(2)を盛り付け、かつお節をふる。4等分にしたゆずを添え、七味唐辛子としょうゆをかけていただく。