店舗総合TOP 生活旬祭 冷凍和風野菜ミックスをつかって・・・根野菜と豚肉のキムチチゲ

冷凍和風野菜ミックスをつかって・・・根野菜と豚肉のキムチチゲ

野菜たっぷりなあったかキムチチゲ。

調理時間
35
カロリー
216kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 冷凍和風野菜ミックス 1/2袋(250g)
  • 豚バラ肉 100g
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 5カップ
  • キムチ 50g
  • 小ねぎ 4本

A

  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ2

B

  • 味噌 大さじ3
  • キムチの漬け汁 大さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくは皮をむいてすりおろす。キムチは長ければ食べやすい大きさに切る。
  2. 小ねぎは4~5cm長さに切る。
  3. 鍋にごま油とにんにくを加えて熱し、香りが出てきたら豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、冷凍和風野菜ミックスを凍ったまま加えて炒め合わせる。
  4. 全体に油がまわったら分量の水を加えてひと煮立ちさせ、アクをとってAを加えて5分煮る。
  5. (4)にキムチを加えてさらに5分煮、Bで調味する。沸騰したら火を止め、小ねぎを加える。