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豚肉とほうれん草のピリ辛炒め

栄養がたっぷりつまったピリ辛炒め。

調理時間
30
カロリー
557kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 200g
  • しょうゆ 小さじ2
  • ほうれん草 1把
  • じゃがいも 2個
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1

A

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は3~4cm長さ、5mm角の拍子切りにする。分量のしょうゆをからめておく。
  2. じゃがいもは皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。水にさらして表面のでんぷんを洗い流し、ザルにあげて水気をきる。
  3. ほうれん草は3~4cm長さに切る。
  4. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  5. フライパンにごま油、(4)を入れて熱し、香りが出てきたら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、皿に取り出す。
  6. フライパンにごま油少々を足し、(2)を加えて炒める。じゃがいもが半透明になったら、(3)を加えて炒め合わせ、火が通ったら(5)の豚肉、Aを加えて炒め合わせて火を止める。フライパンに残った煮汁を除いて盛り付ける。