ほうれん草と鮭のクリームパスタ
ほうれん草とクリームの相性が抜群!!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 855kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- スパゲッティ 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- 鮭フレーク(瓶詰め) 2瓶(200g)
- ほうれん草 1束
- ホワイトソース(市販) 2パック
- 生クリーム 100㏄
- 牛乳 100㏄
- コンソメ(粉末) 大さじ1
- こしょう 適量
- パルメザンチーズ(お好みで) 適量
作り方
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ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でて、しばらく水に漬けたら4cm長さに切りそろえて水気を絞る。
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たっぷりのお湯にオリーブオイルを加え、スパゲッティを茹でる。
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茹でている間に、フライパンにホワイトソースと生クリームと牛乳を入れ温め、コンソメ、瓶詰めの鮭とほうれん草を加え、こしょうで味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
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(3)に茹で上がったスパゲッティを加える。
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お好みでパルメザンチーズをかけていただく。