店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草と鮭のクリームパスタ

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

ほうれん草とクリームの相性が抜群!!

調理時間
25
カロリー
855kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鮭フレーク(瓶詰め) 2瓶(200g)
  • ほうれん草 1束
  • ホワイトソース(市販) 2パック
  • 生クリーム 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • こしょう 適量
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたたっぷりのお湯でさっと茹でて、しばらく水に漬けたら4cm長さに切りそろえて水気を絞る。
  2. たっぷりのお湯にオリーブオイルを加え、スパゲッティを茹でる。
  3. 茹でている間に、フライパンにホワイトソースと生クリームと牛乳を入れ温め、コンソメ、瓶詰めの鮭とほうれん草を加え、こしょうで味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
  4. (3)に茹で上がったスパゲッティを加える。
  5. お好みでパルメザンチーズをかけていただく。