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鮭としいたけのチーズ焼き

旬の鮭をおいしく料理しました

調理時間
15
カロリー
189kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • しいたけ 4枚
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. しいたけは石づきを取り除き、粗みじん切りにする。ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 生鮭は塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れて、両面をこんがり焼く。
  3. (2)に、(1)を入れ、ピザ用チーズを全体に散らし入れる。ふたをして弱火にし、5分程蒸し焼きにする。