鮭としいたけのチーズ焼き
旬の鮭をおいしく料理しました
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 189kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 生鮭 4切れ
- しいたけ 4枚
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- ピザ用チーズ 60g
- サラダ油 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
しいたけは石づきを取り除き、粗みじん切りにする。ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。
-
生鮭は塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れて、両面をこんがり焼く。
-
(2)に、(1)を入れ、ピザ用チーズを全体に散らし入れる。ふたをして弱火にし、5分程蒸し焼きにする。