ブリと水菜のとろみ煮
とろみ煮は冷めにくいので寒い季節にピッタリ!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 361kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ブリ切身 4切
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 角もち(角切り) 2個
- 揚げ油 適量
- 水菜(ざく切り) 1束
A
- 片栗粉 小さじ1・1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 水 1カップ
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、酒を振ったブリを入れて両面焼き色をつける。もちは食べやすい大きさに切り、中温の油で揚げる。
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水菜を加えて炒めたら混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで煮る。
ワンポイント
ブリの代わりにサバやサワラなどでも美味しく作ることが出来ます。