枝豆とチーズのおつまみ揚げ
外はパリッと中は濃厚なチーズが絶品。
-
調理時間
- 23分
-
カロリー
- 191kcal
-
塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ワンタンの皮 24枚
- ゆで枝豆(房から出す) 150g
- ベビーチーズ(角切り) 4個
- 揚げ油 適量
作り方
-
ワンタンの皮に枝豆・6等分に切ったチーズをのせる。
-
皮の周りに水をつけて三角に包み、更に小さな茶巾状に包む。
-
中温に熱した揚げ油で(2)をこんがりと揚げる。
ワンポイント
ベビーチーズのかわりにミックスチーズでもおいしく作れます。