店舗総合TOP 生活旬祭 枝豆とチーズのおつまみ揚げ

枝豆とチーズのおつまみ揚げ

外はパリッと中は濃厚なチーズが絶品。

調理時間
23
カロリー
191kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ワンタンの皮 24枚
  • ゆで枝豆(房から出す) 150g
  • ベビーチーズ(角切り) 4個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ワンタンの皮に枝豆・6等分に切ったチーズをのせる。
  2. 皮の周りに水をつけて三角に包み、更に小さな茶巾状に包む。
  3. 中温に熱した揚げ油で(2)をこんがりと揚げる。

ワンポイント

ベビーチーズのかわりにミックスチーズでもおいしく作れます。