店舗総合TOP 生活旬祭 さっぱりヒレかつ

さっぱりヒレかつ

豚ヒレ肉と梅肉は相性抜群です。

調理時間
32
カロリー
320kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 梅(種を取り除く) 90g
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 小麦粉 適量
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • パン粉 適量

B

  • キャベツ(千切り) 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 豚肉は約1cm幅に切り、片端約1cmを残して厚みを2等分に切る。
  2. 梅はたたいてこしょうを加えて(1)にはさみ、Aを順につけて中温の揚げ油で揚げる。
  3. 器に盛ってBを添える。

ワンポイント

梅に塩分が含まれるので、味付けはこしょうだけで美味しく作ることが出来ます。