さっぱりヒレかつ
豚ヒレ肉と梅肉は相性抜群です。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 320kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- 梅(種を取り除く) 90g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 適量
- 卵(溶きほぐす) 1個
- パン粉 適量
B
- キャベツ(千切り) 適量
- パセリ 適量
作り方
-
豚肉は約1cm幅に切り、片端約1cmを残して厚みを2等分に切る。
-
梅はたたいてこしょうを加えて(1)にはさみ、Aを順につけて中温の揚げ油で揚げる。
-
器に盛ってBを添える。
ワンポイント
梅に塩分が含まれるので、味付けはこしょうだけで美味しく作ることが出来ます。