店舗総合TOP 生活旬祭 五目冷麺

五目冷麺

具沢山でさっぱりおいしくいただけます。

調理時間
21
カロリー
451kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 無頭えび(尾を残して殻をむく) 160g
  • 刺身用いか(食べやすい大きさに切る) 160g
  • 片栗粉 適量
  • 4食
  • めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
  • 白すりごま 大さじ1

A

  • キャベツ(千切り) 200g
  • 人参(千切り) 100g
  • にら(ザク切り) 40g

作り方

  1. えび・いかは片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に湯を沸かして麺をゆで、(1)・Aを順に加えて茹でたらザルにあげる。冷水でしめて水気を切る。
  3. 器に(2)を盛り、めんつゆ・水1カップ・すりごまを混ぜ合わせてかける。

ワンポイント

えび・いかに片栗粉をまぶしてゆでることで食感がよくなり、うまみを閉じ込めます。