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豚しゃぶタルタルサラダ

少し苦みの効いた大人向けのタルタルサラダ。

調理時間
17
カロリー
331kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • 酒・塩 各少々
  • ゴーヤ(種を取って薄切り) 40g

A

  • トマト(くし形切り) 1玉
  • アボカド(角切り) 1個
  • 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 1玉

B

  • ゆで玉子(みじん切り) 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 豚肉は酒・塩を入れた熱湯でゆで、水気を切って冷ます。ゴーヤもサッと下ゆでする。
  2. ボウルに(1)・A・混ぜ合わせたBを入れて全体を和える。

ワンポイント

熱湯に酒・塩を加えて豚肉を茹でることで豚肉のうまみを閉じ込めます。