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あじのたたき

ひと手間加えておもてなし料理に!

調理時間
9
カロリー
75kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ刺身用(角切り) 200g
  • 大葉 適宜
  • 穂じそ 適宜
  • すだち(2等分) 適宜

A

  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 細ねぎ(小口切り) 4本
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. まな板にあじ・Aをのせて包丁でたたくように切りながら混ぜる。
  2. 器に大葉を敷き、(1)をのせる。お好みで穂じそを添えてすだちを絞る。

ワンポイント

ご飯にのせてお茶漬けにしても美味しくいただけます。