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エビトースト

辛み、甘み、酸味の効いたソースがよく合います。

調理時間
24
カロリー
235kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 揚げ油 適量
  • アスパラ(ざく切り) 適宜
  • スイートチリソース 適宜

A

  • えび(殻をむく) 200g
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ 少々

B

  • グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
  • レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. 食パンは4等分に切り、更に三角に切る。
  2. フードプロセッサーにAを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. (1)に(2)を塗り、塗った方を下にして入れ、中温の揚げ油できつね色になるまで両面揚げる。
  4. 器に(3)を盛って茹でたアスパラ・Bを添え、スイートチリソースにつけていただく。

ワンポイント

スイートチリソースのかわりにオーロラソースでもおいしいです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。