エビトースト
辛み、甘み、酸味の効いたソースがよく合います。
- 調理時間
- 24分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- 揚げ油 適量
- アスパラ(ざく切り) 適宜
- スイートチリソース 適宜
A
- えび(殻をむく) 200g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- イタリアンパセリ 少々
B
- グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
- レモン(くし形切り) 適宜
作り方
-
食パンは4等分に切り、更に三角に切る。
-
フードプロセッサーにAを入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
(1)に(2)を塗り、塗った方を下にして入れ、中温の揚げ油できつね色になるまで両面揚げる。
-
器に(3)を盛って茹でたアスパラ・Bを添え、スイートチリソースにつけていただく。
ワンポイント
スイートチリソースのかわりにオーロラソースでもおいしいです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。