店舗総合TOP 生活旬祭 ナポリタン

ナポリタン

トマトケチャップを使った定番のパスタ。

調理時間
17
カロリー
485kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲティ 320g
  • 適量
  • サラダ油・バター 各大さじ1
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
  • 粉チーズ 適宜

A

  • ウインナー(斜め切り) 6本
  • ピーマン(輪切り) 1個

B

  • トマトケチャップ 大さじ6
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. スパゲティは塩を入れた熱湯でパッケージ通りに茹でる。
  2. フライパンにサラダ油・バターを入れて弱火で熱し、玉ねぎを中火で炒める。
  3. Aを加えて炒めたら(1)を加えて混ぜる。混ぜ合わせたBを加え、全体を炒め合わせる。
  4. 器に盛り、お好みで粉チーズを振る。

ワンポイント

ウインナーのかわりにベーコンやハムでもおいしく作れます。