しょうが焼き
甘辛い味付けでご飯がすすみます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 343kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 豚しょうが焼き用 400g
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
A
- 醤油麹・おろししょうが・酒・みりん・はちみつ 各大さじ1
B
- キャベツ(千切り) 200g
- きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
- 中型トマト(くし形切り) 2玉
作り方
-
ボウルに混ぜ合わせたA・豚肉を入れてもみ込み、約5~10分おく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。(1)を加えて火が通るまで弱火で炒める。
-
器に(2)を盛り、Bを添える。
ワンポイント
醤油麹は焦げやすいので豚肉は弱火でじっくり焼きましょう。