店舗総合TOP 生活旬祭 グレープフルーツと鯛のカルパッチョ

グレープフルーツと鯛のカルパッチョ

鯛にオリーブ油を絡めたイタリア風のメニュー。

調理時間
18
カロリー
171kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 刺身用鯛(そぎ切り) 200g

A

  • レタス(千切り) 1株
  • ラディッシュ(輪切り) 2個
  • ブロッコリースプラウト(根元を切る) 少々

B

  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適宜

作り方

  1. グレープフルーツは房から出して大さじ2ほど果汁を搾り、残りは薄切りにする。
  2. 器に(1)の果肉・鯛・Aを彩りよく盛る。
  3. B・(1)の果汁を混ぜ合わせ、(2)にかける。

ワンポイント

グレープフルーツ果汁の甘みに合せて酢の量を調節しましょう。