グレープフルーツと鯛のカルパッチョ
鯛にオリーブ油を絡めたイタリア風のメニュー。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 171kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- 刺身用鯛(そぎ切り) 200g
A
- レタス(千切り) 1株
- ラディッシュ(輪切り) 2個
- ブロッコリースプラウト(根元を切る) 少々
B
- エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩・こしょう 各適宜
作り方
-
グレープフルーツは房から出して大さじ2ほど果汁を搾り、残りは薄切りにする。
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器に(1)の果肉・鯛・Aを彩りよく盛る。
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B・(1)の果汁を混ぜ合わせ、(2)にかける。
ワンポイント
グレープフルーツ果汁の甘みに合せて酢の量を調節しましょう。