カレー焼きそば
カレー風味が食欲をそそる一品。
-
調理時間
- 21分
-
カロリー
- 486kcal
-
塩分
- 2.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 蒸し麺 4食
- バター 大さじ1
A
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
- じゃが芋(千切り) 1個
- 豚バラ肉(約4cm幅) 100g
B
- シーフードミックス 200g
- 人参(短冊切り) 1/3本
- ピーマン(輪切り) 2個
- キャベツ(ざく切り) 2枚
C
- ウスターソース 大さじ6
- カレー粉 大さじ1・1/3
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
作り方
-
耐熱容器に麺をのせて水少々をかけ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
-
フライパンにバターを弱火で熱し、Aを入れて中火で炒める。
-
Bも加えて炒めたら(1)を加え、Cで味を調える。
ワンポイント
麺は電子レンジにかけるとほぐれ、炒めやすくなります。