店舗総合TOP 生活旬祭 カレー焼きそば

カレー焼きそば

カレー風味が食欲をそそる一品。

調理時間
21
カロリー
486kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 蒸し麺 4食
  • バター 大さじ1

A

  • 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
  • じゃが芋(千切り) 1個
  • 豚バラ肉(約4cm幅) 100g

B

  • シーフードミックス 200g
  • 人参(短冊切り) 1/3本
  • ピーマン(輪切り) 2個
  • キャベツ(ざく切り) 2枚

  • ウスターソース 大さじ6
  • カレー粉 大さじ1・1/3
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々

作り方

  1. 耐熱容器に麺をのせて水少々をかけ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
  2. フライパンにバターを弱火で熱し、Aを入れて中火で炒める。
  3. Bも加えて炒めたら(1)を加え、Cで味を調える。

ワンポイント

麺は電子レンジにかけるとほぐれ、炒めやすくなります。