タンドリー風焼肉
ご家庭で簡単、ジューシーなエスニック料理です。
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 339kcal
-
塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
A
- ヨーグルト 200g
- 焼肉のたれ 60g
- カレー粉 大さじ1
- 塩 少々
B
- 焼肉用牛肉 150g
- 焼肉用豚肉 150g
C
- グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
- パプリカ 赤・黄(拍子木切り) 各1個
作り方
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてもみ込んで約1時間以上漬け込む。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を弱火で焼く。玉ねぎも加えて炒め合わせる。
-
Cと一緒にいただく。
ワンポイント
肉は漬けだれが焦げやすいので弱火で焼きましょう。トースターでこんがり焼いても美味しくいただけます。