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タンドリー風焼肉

ご家庭で簡単、ジューシーなエスニック料理です。

調理時間
18
カロリー
339kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1玉

A

  • ヨーグルト 200g
  • 焼肉のたれ 60g
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々

B

  • 焼肉用牛肉 150g
  • 焼肉用豚肉 150g

C

  • グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
  • パプリカ 赤・黄(拍子木切り) 各1個

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてもみ込んで約1時間以上漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を弱火で焼く。玉ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. Cと一緒にいただく。

ワンポイント

肉は漬けだれが焦げやすいので弱火で焼きましょう。トースターでこんがり焼いても美味しくいただけます。