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たけのこのサラダ

サラダ感覚で洋風に頂きましょう。

調理時間
12
カロリー
68kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゆでたけのこ 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • キャベツ(ざく切り) 3枚
  • ブロッコリースプラウト(根元を切る) 適宜

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩・しょうゆ 各少々

作り方

  1. たけのこはサッと湯通しして薄切りにし、水気を拭いて塩・こしょうを振る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
  3. 器にキャベツを敷き、(2)を盛ってブロッコリースプラウトを散らす。

ワンポイント

ゆでたけのこはサッと湯通しすることでえぐみがやわらぎます。