ほろとろ玉子
新生活の朝食メニューにおすすめ。
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調理時間
- 14分
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カロリー
- 171kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- グリンピース 50g
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
- 白ねぎ(小口切り) 1/2本
- かまぼこ(いちょう切り) 30g
A
- 薄口しょうゆ 小さじ1・1/2
- 卵 6個
- 砂糖・みりん 各小さじ1
作り方
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グリンピースは塩茹でし、ザルにあげて水気を切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎ・かまぼこを中火で炒める。
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混ぜ合わせたAを加えて卵が半熟状になったらグリンピースを加える。
ワンポイント
かまぼこはちくわやはんぺんでもおいしく作れます。