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ほろとろ玉子

新生活の朝食メニューにおすすめ。

調理時間
14
カロリー
171kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリンピース 50g
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ねぎ(小口切り) 1/2本
  • かまぼこ(いちょう切り) 30g

A

  • 薄口しょうゆ 小さじ1・1/2
  • 6個
  • 砂糖・みりん 各小さじ1

作り方

  1. グリンピースは塩茹でし、ザルにあげて水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎ・かまぼこを中火で炒める。
  3. 混ぜ合わせたAを加えて卵が半熟状になったらグリンピースを加える。

ワンポイント

かまぼこはちくわやはんぺんでもおいしく作れます。