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ふきとエビのおかか炒め

おかかの風味が食欲をそそります。

調理時間
21
カロリー
83kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ふき 140g
  • 無頭エビ 8尾
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 削り節 10g
  • 白ごま 大さじ1

A

  • しょうが汁・酒・塩 各少々

作り方

  1. ふきは板ずりして茹でて水に取り、皮をむいて斜め切りにする。
  2. エビは殻をむいてAを絡める。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)・(2)を中火で炒める。しょうゆを加えて絡めたら削り節・ごまを加える。

ワンポイント

エビにAを絡めることで臭みがやわらぎます。