春キャベツと塩辛のパスタ
塩辛が調味料代わりになったパスタです。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 601kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- いかの塩辛 100g
- スパゲティ 320g
- キャベツ(ざく切り) 4枚
- アーモンド(粗みじん切り) 8粒
A
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子(種を取り除く) 1本
- オリーブ油 大さじ3
作り方
-
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらいかの塩辛を加えて中火で炒める。
-
熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティを入れてパッケージより約1分短めに茹でる。
-
(1)に(2)のゆで汁おたま1杯分を加え、キャベツ・アーモンドを加える。
-
(3)に(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
塩辛のからさによって量を調節して下さい。