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菜の花豆腐チャンプルー

しっかりした味付けはご飯のおかずやおつまみにぴったり。

調理時間
23
カロリー
252kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ごま油 適量
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ薄切り肉(約5cm幅) 100g
  • 人参(千切り) 1/3本
  • 玉ねぎ(くし型切り) 1/2玉
  • 菜の花(2等分) 1束
  • 大さじ4
  • 塩・こしょう 各少々
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 卵(溶きほぐす) 2個

作り方

  1. フライパンにごま油・にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら豆腐を加えて強火で焼き色をつけて取り出す。
  2. 豚肉・人参・玉ねぎを加えてサッと炒め、菜の花・酒を加えて約30秒蓋をする。
  3. (1)を戻し入れて崩し、塩・こしょうを振って薄口しょうゆをかける。
  4. 卵を加えて卵がかたまるまで全体を混ぜる。

ワンポイント

蓋をして菜の花を蒸すことで下ゆでする手間がいりません。