店舗総合TOP 生活旬祭 恵方巻き

恵方巻き

幸運を願って南南東の方角に向かって丸かぶり。

調理時間
32
カロリー
544kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(中巻き4本分)

  • 酢飯 800g
  • たくあん(みじん切り) 60g
  • 白いりごま 大さじ2
  • 全型のり 4枚

A

  • エビフライ 4本
  • グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜
  • マヨネーズ 適量

B

  • カニカマ 40g
  • きゅうり(カニカマと同じくらいの大きさに切る 30g
  • グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. ボウルに酢飯・たくあん・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. のり1枚に(1)の1/4量を広げ、Aをのせて巻いて半分に切る。同様にして計2本作る。
  3. のり1枚に(1)の1/4量を広げ、Bをのせて巻いて半分に切る。同様にして計2本作る。

ワンポイント

たくあんの味の濃さによって寿司酢を調節して下さい。