春菊とりんごのパンサラダ
パンと一緒に食べるので軽い食事におすすめです。
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 359kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- 食パン 5枚切り(角切り) 2枚
- エキストラバージンオリーブ油 適量
A
- りんご(皮付のままいちょう切り) 1/2個
- 春菊(ざく切り) 1束
- ベビーチーズ(角切り) 3個
- くるみ(砕く) 30g
B
- エキストラバージンオリーブ油・ しょうゆ・酢 各大さじ2
- ゆずこしょう 小さじ2
作り方
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パンにエキストラバージンオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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ボウルに(1)・Aを入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体を和える。
ワンポイント
トーストは冷めてからサラダと和えましょう。