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春菊とりんごのパンサラダ

パンと一緒に食べるので軽い食事におすすめです。

調理時間
14
カロリー
359kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 食パン 5枚切り(角切り) 2枚
  • エキストラバージンオリーブ油 適量

A

  • りんご(皮付のままいちょう切り) 1/2個
  • 春菊(ざく切り) 1束
  • ベビーチーズ(角切り) 3個
  • くるみ(砕く) 30g

B

  • エキストラバージンオリーブ油・ しょうゆ・酢 各大さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ2

作り方

  1. パンにエキストラバージンオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. ボウルに(1)・Aを入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体を和える。

ワンポイント

トーストは冷めてからサラダと和えましょう。