ミートボールシチュー
ミートボールから出る旨味が味を引き立てます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 364kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- 牛乳 1カップ
- かぶ(乱切り) 1個
- スナップえんどう 100g
- シチュールウ 4皿分
A
- 合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩・こしょう・ナツメグ 各少々
B
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
- 人参(乱切り) 1/2本
作り方
-
ボウルにAを入れてねばりが出るまで混ぜ、丸く形を整える。
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深めのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で両面をこんがり焼いたら取り出す。
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同じフライパンにBを入れて炒め、水3カップ・牛乳・(2)を加えて中火で煮る。
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かぶを加えて弱火で煮たらスナップえんどうを加え、ルウを加えて煮溶かす。
ワンポイント
かぶは煮くずれしやすいので火加減に注意しましょう。