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ミートボールシチュー

ミートボールから出る旨味が味を引き立てます。

調理時間
20
カロリー
364kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 適量
  • 牛乳 1カップ
  • かぶ(乱切り) 1個
  • スナップえんどう 100g
  • シチュールウ 4皿分

A

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩・こしょう・ナツメグ 各少々

B

  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
  • 人参(乱切り) 1/2本

作り方

  1. ボウルにAを入れてねばりが出るまで混ぜ、丸く形を整える。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で両面をこんがり焼いたら取り出す。
  3. 同じフライパンにBを入れて炒め、水3カップ・牛乳・(2)を加えて中火で煮る。
  4. かぶを加えて弱火で煮たらスナップえんどうを加え、ルウを加えて煮溶かす。

ワンポイント

かぶは煮くずれしやすいので火加減に注意しましょう。