店舗総合TOP 生活旬祭 鯛のアクアパッツア

鯛のアクアパッツア

あさりと鯛の簡単調理で豪華な一品に。

調理時間
18
カロリー
185kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛(2等分) 1尾
  • あさり 125g
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 1カップ
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • ブラックオリーブ 12個
  • ミニトマト 8個
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を取り除く) 1本

作り方

  1. 鯛は塩・こしょうを振る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鯛を皮目から入れて両面こんがりと焼く。
  2. Aを加えてサッと炒め、白ワインを加える。
  3. あさりを加えて蓋をし、蒸し焼きにしてパセリを振る。

ワンポイント

他の白身魚でもおいしく作れます。