店舗総合TOP 生活旬祭 いちごのババロア

いちごのババロア

プルンとした爽やかな春らしいデザートです。

調理時間
11
カロリー
333kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いちご(ヘタを取る) 300g
  • 牛乳 1カップ
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 80g
  • 生クリーム 1カップ
  • キルッシュ 少々
  • ミント 適宜

作り方

  1. いちご4粒は飾り用に取っておき、残りはミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  2. 鍋に牛乳・水大さじ4でふやかしたゼラチン・砂糖を入れ、加熱して溶かす。(1)を加えて混ぜ合わせ、生クリーム・お好みでキルッシュを加える。
  3. 器に(2)を注いで冷蔵庫で冷やし固め、飾り用の(1)を2等分して・ミントとともに飾る。

ワンポイント

洋酒を加えることで大人の味になります。