いちごのババロア
プルンとした爽やかな春らしいデザートです。
- 調理時間
- 11分
- カロリー
- 333kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- いちご(ヘタを取る) 300g
- 牛乳 1カップ
- ゼラチン 10g
- 砂糖 80g
- 生クリーム 1カップ
- キルッシュ 少々
- ミント 適宜
作り方
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いちご4粒は飾り用に取っておき、残りはミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
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鍋に牛乳・水大さじ4でふやかしたゼラチン・砂糖を入れ、加熱して溶かす。(1)を加えて混ぜ合わせ、生クリーム・お好みでキルッシュを加える。
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器に(2)を注いで冷蔵庫で冷やし固め、飾り用の(1)を2等分して・ミントとともに飾る。
ワンポイント
洋酒を加えることで大人の味になります。