店舗総合TOP 生活旬祭 かにとワカメの酢の物

かにとワカメの酢の物

かにの身たっぷりで食べ応えがあります。

調理時間
18
カロリー
47kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カニの身(ゆで) 140g
  • 少々
  • 生ワカメ 80g
  • 大根(短冊切り) 50g

A

  • 120ml
  • だし汁 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 大さじ2

作り方

  1. カニは粗めにほぐし、酒を振る。ワカメはザルに広げて熱湯をかけ、一口大に切る。大根は塩(分量外)もみして水気を切る。
  2. ボウルに(1)・混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイント

ワカメは熱湯をかけると鮮やかな緑色に仕上がります。