アスパラのカツレツ
外はサクサク、中はジューシー。
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 374kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ 8本
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 塩・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 適宜
A
- 小麦粉 適宜
- 卵(溶きほぐす) 1個
- パン粉 適宜
作り方
-
アスパラは根元の皮をむき、先が出るように豚肉で巻いて塩・こしょうを振る。
-
(1)にAを順につけ、中温の揚げ油でサッと揚げる。
-
器に盛ってレモンを添える。
ワンポイント
豚バラ肉の赤身の部分を巻き始めにするとはがれにくくなります。