店舗総合TOP 生活旬祭 アスパラのカツレツ

アスパラのカツレツ

外はサクサク、中はジューシー。

調理時間
28
カロリー
374kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ 8本
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適宜

A

  • 小麦粉 適宜
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. アスパラは根元の皮をむき、先が出るように豚肉で巻いて塩・こしょうを振る。
  2. (1)にAを順につけ、中温の揚げ油でサッと揚げる。
  3. 器に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

豚バラ肉の赤身の部分を巻き始めにするとはがれにくくなります。