店舗総合TOP 生活旬祭 鱈のセイロ蒸し

鱈のセイロ蒸し

ふっくら蒸し上がった鱈と野菜の甘みが絶品。

調理時間
16
カロリー
265kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 酒・塩 各少々
  • 白菜(ざく切り) 1/4株
  • 水菜(ざく切り) 2束
  • 人参(短冊切り) 1/2本

A

  • マヨネーズ 100g
  • レモン汁 大さじ1・1/3
  • にんにく(すりおろす) 1かけ
  • パプリカ粉 小さじ1

作り方

  1. タラは酒・塩をふり、しばらく置いたら水気を拭きとる。
  2. セイロに白菜・(1)・水菜・人参の順にのせ、強火で約6分蒸す。
  3. 混ぜ合わせたAをかけていただく。

ワンポイント

パプリカ粉の代わりに、カレー粉を加えても美味しくいただけます。