店舗総合TOP 生活旬祭 桜とグリーンピースのおむすび

桜とグリーンピースのおむすび

お花見や行楽弁当にぴったり。

調理時間
10
カロリー
308kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンピース(サヤから出す) 150g
  • 1・1/2合
  • もち米 1/2合
  • 桜の花の塩漬け 15g

A

  • 角切り昆布 1枚
  • 大さじ1
  • みりん・塩 各小さじ1/2

作り方

  1. 米ともち米は合わせて研いで水気を切り、炊飯器に入れる。分量の水を入れて約30分以上つける。
  2. (1)にグリーンピース・Aを加えて炊く。
  3. 桜の花は洗ってから水に約5分つけて塩抜きをし、水気を絞る。
  4. (2)が炊き上がったら(3)を加え、全体を混ぜ合わせてにぎる。

ワンポイント

桜の花の塩分はお好みで調節して下さい。

コメント

※調理時間は炊飯時間を除く